Pekan Seni Budaya Bengkayang 2023

Bengkayang – Wakil Bupati Bengkayang Drs. H. Syamsul Rizal Membuka acara Pangaleran Seni dan Pameran Gerakan Seniman Masuk Sekolah (GSMS) Kabupaten Bengkayang Tahun 2023 di Lapangan Sepak bola BRC Bengkayang, Kamis 12 Oktober 2023.

Dihadiri oleh Pimpinan Forkopimda Kabupaten Bengkayang, Kepala OPD di lingkungan pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang, Camat Bengkayang, Ketua Dewan kesenian Kabupaten Bengkayang, Kepala sekolah.

Dalam Kata sambutanya Wakil Bupati Bengkayang Menyampaikan hal berikut :

“Pada kesempatan yang sangat Indah ini, atas nama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bengkayang, saya mengucapkan terima kasih kepada KEMDIKBUDRISTEK-RI, khususnya Direktorat pengembangan dan pemampatan kebudayaan, yang sudah menetapkan kabupaten maka yang untuk menjadi cerah satu kabupaten penerima bantuan kerjasama gerakan seniman masuk sekolah(GSMS), Dan di Kalimantan Barat, ada dua kabupaten atau kota yang mewakili, yakni Kabupaten Bengkayang, dan kota Pontianak, tentu ini merupakan suatu kehormatan bagi kami.

Saya sangat menyambut baik, dan memberikan apresiasi yang tinggi, kepada seluruh pihak yang terlibat baik dari Direktorat pengembangan dan pemanfaatan kebudayaan RI yang telah bekerjasama dengan dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Bengkayang, sekolah sekolah yang sudah menerima program kerjasama ini ke Markan rekan seniman beserta asisten seniman yang sudah berkontribusi untuk berbagi kenal keterampilan dan pengetahuan seni. terlebih lagi untuk seluruh peserta didik, yang akan tampil pada malam hari ini, anak anak yang saya banggakan, terima kasih karena sudah berlatih dng ke Siri Isan dan antusias dalam mempelajari seni dan budaya yang ada di daerah kita, kabupaten Bengkayang.

Kita berharap melalui pementasan dan pameran karya seni hasil GSMS 2023 menjadi agenda rutin dalam Dalam upaya memajukan kebudayaan di daerah. Di mana seni merupakan salah satu pilar penguat karakter bangsa, melalui kegiatan GSMS ini juga telah memberikan semangat dan harapan baru dalam mencegah pengaruh pengaruh budaya asing yang dapat mengancam moral generasi muda kita.

Oleh karena itu, bapak atau ibu hadirin sekalian, program GSMS tidak boleh sampai di sini saja, saya mengajak kepada para kepala sekolah agar dapat mengadopsi dan berkomitmen untuk terus melanjutkan program ke SMS ini. Untuk itu, saya berharap semoga di ke depan, program GSMS ini dapat menjadi program batin di setiap satuan pendidikan yang ada di Kabupaten Bengkayang.

Saya mengucapkan selamat dan sukses terutama kepada panitia dan seluruh pihak yang terlibat sehingga penggelaran seni dan pameran hasil karya anak anak didik kita dalam rangka kegiatan gerakan seniman masuk sekolah(GSMS) tahun 2023 dapat Terlaksana dengan baik, semoga memberikan kontribusi yang positif, meningkatkan kecintaan terhadap kesenian di daerah kita, serta memajukan kebudayaan yang ada di Kabupaten maka air.

Akhir kata, dng mohon pertolongan Tuhan, kegiatan pergelaran seni dan pameran GSMS 2023 di Kabupaten Bengkayang, pada hari ini, Kamis, 12 Oktober 2023 secara resmi saya buka.” (Diskominfo Bengkayang/LR)