Peringatan Hari Buruh Internasional Ditandai Dengan Jalan Sehat Bupati Bengkayang Bersama Para Buruh

Bengkayang – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional “May Day” yang diperingati setiap tanggal 1 Mei, Dinas Koperasi, UKM, Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Bengkayang mengadakan kegiatan jalan sehat bersama para buruh yang dimulai di Bumi Sebalo Corner menuju Halaman Kantor Bupati Bengkayang pada Senin pagi (1/5/2023).

Hari Buruh Internasional tahun 2023 ini mengusung tema “Merajut Kebersamaan Pekerja dan Pengusaha Di hari yang Fitri”. Kegiatan ini selain untuk membangun silaturahmi, kegiatan ini juga sebagai jembatan para buruh menyampaikan aspirasinya yang dituangkan didalam petisi yang dibacakan seusai jalan sehat ini.

Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, SE., MM., juga turut melepas dan ikut meramaikan jalan sehat ini bersama Forkopimda Kabupaten Bengkayang.

Dalam kata sambutan Bupati seusai jalan sehat bersama buruh ini, beliau mengucapkan Selamat Hari Buruh Internasional kepada seluruh pekerja di Kabupaten Bengkayang.

“Semoga momentum ini dapat meningkatkan sinergisitas positif yang terjalin antara pekerja, pengusaha dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang”, harapnya.

Bupati Bengkayang juga meminta agar pengusaha dan pekerja melaksanakan kewajibannya dan mendapatkan hak-haknya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan antara lain hak atas upah yang layak, hak atas jaminan kesehatan, hak atas jaminan ketenagakerjaan dan hak untuk menyatakan pendapat. (Diskominfo Bengkayang/IC)