Sekda Kabupaten Bengkayang Menghadiri Gelar Undian Tabungan Simpeda Nasional

Pontianak – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat bersama Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalbar menggelar Welcoming Dinner Undian Tabungan Simpeda Nasional Periode 1 Tahun XXXV 2024 di Pendopo Gubernur Kalbar, Pontianak pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Undian Bertajuk “Dari Sabang Sampai Marauke Bertabur Rejeki di Bumi Khatulistiwa” ini dihadiri oleh Pj Gubernur Kalbar dr. H. Harisson, M.Kes; Sekda. Kab. Bengkayang, Yustianus, S.E., M.M; Ketua Umum Asbanda Yuddy Renaldi; Direktur Utama Bank Kalbar Rokidi, S.E., M.M; Direksi BPD seluruh Indonesia dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Kalbar.\

Penjabat (Pj) Gubernur Kalbar, dr. H. Harisson, M.Kes. berharap BPD dapat mendorong perekonomian daerah dengan melakukan kolaborasi dan sinergi yang kuat dari pemerintah pusat, daerah dan berbagai pihak. “Ini agar mampu mendorong perekonomian desa, perekonomian daerah yang berdampak pula pada keberhasilan pencapaian target-target perekonomian nasional,” ujarnya.

Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi, S.E., M.M. mengatakan undian Tabungan Simpeda dilakukan dua kali dalam setahun. Untuk periode kali ini, Kota Pontianak diberikan kesempatan untuk menjadi tuan rumah perhelatan Panen Rejeki BPD. “Ini jadi kebanggaan sekaligus momen untuk menunjukkan kepada khalayak luas atas capaian pembangunan di Kalbar, khususnya Kota Pontianak. Semula harusnya digelar di Jayapura, tapi kami tarik (undian Tabungan Simpeda) ke Pontianak. Alhamdulillah, temen-temen dari BPD seluruh Indonesia tadi telah merasakan kekagumannya atas pembangunan yang ada di Kota Pontianak,” ungkapnya.

Adapun pemenang hadiah utama senilai 500 juta dimenangkan oleh nasabah dari Bank Sulselbar. Undian Tabungan Simpeda juga mengundi pemenang kedua untuk empat pemenang dengan masing-masing hadiah sebesar 100 juta. Untuk tiga pemenang hadiah 100 juta masing-masing diraih oleh nasabah Bank BJB, Bank Lampung, dan Bank Kaltimtara. Sedangkan satu hadiah dikhususkan untuk tuan rumah, yakni nasabah Bank Kalbar bernama Ahmad Yani dari Cabang Nanga Pinoh Bank Kalbar.

Undian Tabungan Simpeda 2024 sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan customer loyalty dan sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada nasabah. Undian ini dilaksanakan dua kali dalam setahun. Periode I pengumpulan poin, yakni 1 Januari – 30 Juni. Sedangkan periode II untuk pengumpulan poin selama 1 Juli – 31 Desember. (Diskominfo Bengkayang/FM)